CAKE AU JAMBON ET OLIVES

Publié le par kahina

Aujoud'hui pour midi j'ai préparer un cake salé, super bon.

Ingrédients:

- 150 g de farine
- 200 g de dés de jambon
- 150 g d'oilves vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère rapé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Coupez les olives en rondelles.

Coupez le jambon en morceaux (sauf si vous avez acheté des dés de jambon)

Mélanger les oeufs et la farine.

Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.

Ajouter le jambon, les olives et le gruyère. Mélanger de nouveau avant d'ajouter la levure : mélanger de nouveau.


Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.




 Vous pouvez également varier les plaisirs e remplacant par du poulet, des champignons, du thon...

Bon appétit!




Ps: les olives étant déjà salé n'ajouter pas de sel en plus!

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article